Comment désactiver l’historique de VLC

Comment désactiver l’historique de VLC

Partager c'est Aimer!

Si vous utilisez déjà le lecteur multimédia VLC, vous avez sans doute remarqué qu’il conservait un historique des vidéos ayant déjà été lues auparavant.

Pour accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Média > Médias récentsdans la barre des menus de la fenêtre principale de VLC.

Les dix dernières vidéos lues par le lecteur multimédia s’affichent. Vous pouvez relancer chacune d’elles, sauf si elles ont été effacées ou déplacées. Dans cette éventualité, l’écran reste noir. Il en serait de même si l’emplacement d’origine était un lecteur réseau non monté ou non reconnu par votre ordinateur.

1

Si vous souhaitez vider la liste, cliquez sur Effacer. Il s’agit toutefois d’une solution temporaire, car les vidéos suivantes ouvertes dans VLC  iront aussitôt remplir la liste à nouveau.

Pour empêcher VLC de conserver l’historique des dernières vidéos, rendez-vous dans Outils > Préférences (ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + P), puis cliquez sur l’icône Interface si elle n’est pas déjà sélectionnée.
Dans la section Vie privée/réseau, désactivez l’option Enregistrer les derniers médias joués dans le menu, puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos paramètres.

é

Attention, les changements ne sont effectifs qu’après le redémarrage de VLC. 

Partager c'est Aimer!

(Vues 99 fois, 1 Vues aujourd'hui)


Aucun commentaire pour l'instant! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.
Required fields are marked*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.