samedi, novembre 7, 2020
PC

Comment réinitialiser votre Mac et le préparer à la vente

0views

Si vous envisagez d’acheter un nouveau Mac et prévoyez de vendre votre ancien, vous devrez évidemment faire un peu de ménage de printemps pour vous assurer que quiconque à qui vous vendez votre Mac n’aura pas accès à vos comptes et fichiers. .

Supprimer vos fichiers directement du lecteur ne suffira tout simplement pas, voici donc les étapes que vous devrez suivre avant de le vendre.

LIRE AUSSI: Comment utiliser votre caméra comme webcam sans matériel supplémentaire

Sauvegardez vos fichiers

Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous voudrez certainement créer une sauvegarde de vos fichiers. C’est simplement pour la postérité où vous voudrez vous assurer que vous aurez toujours accès à vos fichiers dans le cas où un certain temps plus tard, vous pourriez ou non avoir besoin d’y accéder à nouveau.

Déconnectez-vous d’iTunes et désautorisez l’ordinateur

Apple impose une limite au nombre d’ordinateurs Mac que vous pouvez avoir et connectés au même compte iTunes. Vous ne voulez pas rencontrer à l’avenir des problèmes où vous manquez d’ordinateurs autorisés, vous voudrez donc certainement retirer l’autorisation de l’ordinateur que vous vendez et vous déconnecter (pour macOS Mojave ou version antérieure).

  1. Lancez iTunes
  2. Accédez à Compte> Autorisations> Annuler l’autorisation de cet ordinateur
  3. Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe
  4. Cliquez sur Annuler l’autorisation

Déconnexion d’iCloud

Si vous utilisez macOS Catalina ou version ultérieure:

  1. Cliquez sur le menu Pomme> Préférences Système
  2. Cliquez sur l’identifiant Apple
  3. Aller à l’aperçu
  4. Cliquez sur Déconnexion

Pour ceux qui utilisent macOS Mojave ou version antérieure:

  1. Cliquez sur le menu Pomme> Préférences Système
  2. Cliquez sur iCloud
  3. Cliquez sur Déconnexion

Déconnexion d’iMessage

Si vous utilisez un Mac exécutant OS X Mountain Lion ou une version ultérieure:

  1. Messages de lancement
  2. Allez dans Messages> Préférences
  3. Cliquez sur iMessage
  4. Cliquez sur Déconnexion

Dissocier tous vos appareils Bluetooth

En théorie, la réinitialisation d’usine de votre Mac devrait supprimer tous les appareils Bluetooth couplés, mais si vous voulez être plus sûr qu’il n’y a pas de connexions persistantes, vous pouvez choisir de dissocier d’abord tous vos appareils Bluetooth.

  1. Cliquez sur le menu Pomme> Préférences Système
  2. Sélectionnez Bluetooth
  3. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez dissocier et cliquez sur le bouton «X» à côté de leur nom
  4. Répétez le processus pour chaque appareil que vous avez couplé avec votre Mac

Lisez également: Comment utiliser les applications Windows sur un Mac

Effacez le disque dur de votre Mac

Maintenant que vous vous êtes déconnecté de tous vos comptes et que vous avez dissocié vos appareils Bluetooth, l’étape suivante consiste à effacer le contenu de votre disque dur.

  1. Redémarrez votre Mac
  2. Une fois que vous voyez l’écran de démarrage, appuyez sur Commande + R pour entrer en mode de récupération macOS
  3. Sélectionnez Utilitaire de disque
  4. Cliquez sur Afficher> Afficher tous les appareils
  5. Le lecteur principal dans lequel votre Mac démarre sera répertorié en haut
  6. Sélectionnez le lecteur que vous souhaitez effacer et cliquez sur Effacer
    1. Avant que le processus d’effacement ne commence, vous pouvez choisir le format que vous souhaitez utiliser pour le lecteur une fois qu’il a été effacé.
  7. Une fois que vous êtes satisfait des paramètres, cliquez sur Effacer. Vous serez peut-être invité à saisir votre identifiant Apple pour vérification avant de continuer.
  8. Quitter l’utilitaire de disque.

Réinstaller macOS

Maintenant que le contenu de votre Mac a été effacé, il peut être judicieux de réinstaller une nouvelle copie de macOS juste pour vous assurer qu’il n’y a pas de contenu ou de paramètres persistants qui pourraient vous être associés.

  1. Redémarrez votre Mac
  2. Une fois que vous voyez l’écran de démarrage, appuyez sur Commande + R pour entrer en mode de récupération macOS
  3. Sélectionnez Réinstaller macOS
  4. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions à l’écran
  5. Si vous êtes invité à choisir entre Macintosh HD ou Macintosh HD – Données, sélectionnez Macintosh HD
  6. Une fois l’installation terminée et redémarrée sur l’écran principal de macOS, appuyez sur Commande + Q pour quitter l’assistant et éteindre l’ordinateur. Votre Mac devrait maintenant être prêt à être transmis ou vendu à quelqu’un d’autre!

Leave a Response

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.