Mobile

Comment savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro de téléphone

Lorsque vous ne pouvez pas appeler quelqu’un, vous pourriez commencer à vous demander s’il vous a bloqué. Voici quelques signes révélateurs à surveiller.

Vous essayez de joindre quelqu’un sans aucune chance? Il est possible que vous ayez été bloqué. Bien sûr, la meilleure façon de le savoir avec certitude est de demander directement à cette personne. Mais si vous ne vous sentez pas à l’aise de faire cela, voici quelques autres idées que vous pouvez essayer.

Même s’il n’y a pas de moyen précis de savoir que quelqu’un a bloqué votre numéro de téléphone, les signes suivants peuvent indiquer que c’est le cas.

VOIR AUSSI: 4 façons de bloquer les messages de spam SMS sur Android

1. Aucune notification sous un iMessage envoyé

Cette méthode ne fonctionne que pour les utilisateurs iOS.

Voici ce que vous devez faire: ouvrez l’ application Messages , saisissez un message à la personne que vous pensez vous avoir bloqué et envoyez-le. Mais assurez-vous d’envoyer un iMessage (il doit être dans une bulle bleue, pas verte).

Regardez attentivement la notification sous le message que vous avez envoyé. Si son statut indique Livré , cela signifie que la personne a reçu votre message mais ne l’a pas encore lu. Si vous voyez Lire écrit sous le message, cela signifie que le destinataire l’a déjà examiné. Mais si cette personne vous a bloqué, vous verrez un espace vide sans aucun statut.

Jetez un œil aux deux captures d’écran ci-dessous, la deuxième capture d’écran ne montre aucun statut en bas, ce qui se passe lorsque vous êtes bloqué.

Il est préférable d’attendre au moins quelques jours et de voir si quelque chose change car il peut y avoir d’autres raisons pour que cela se produise en plus d’être bloqué.

Par exemple, le destinataire peut ne pas avoir de connexion de données ou son téléphone peut être mort.

2. Vous êtes rapidement redirigé vers la messagerie vocale

Malheureusement, lorsque vous appelez une personne qui a bloqué votre numéro de téléphone, vous ne recevrez aucune notification à ce sujet. Mais il y a une chose qui peut laisser entendre que vous avez été bloqué. Si vous remarquez que vous êtes redirigé vers la messagerie vocale très peu de temps après avoir commencé à appeler.

Ne sautez pas aux conclusions tout de suite. Le destinataire a peut-être éteint son téléphone ou se trouve dans une zone sans couverture de service.

Mais si cela se produit chaque fois que vous appelez pendant une longue période, il y a de fortes chances qu’ils vous aient bloqué.

Lisez également: Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Telegram

3. La personne prend des appels à partir d’autres numéros de téléphone

Une autre méthode que vous pouvez essayer consiste à appeler cette personne à partir d’un autre numéro de téléphone. Empruntez le téléphone de quelqu’un d’autre et composez le numéro de cette personne. Vous n’avez pas nécessairement besoin de parler; il suffit de vérifier si l’appel passe et si la personne décroche.

S’ils décrivent à partir de ce numéro mais que votre propre numéro va directement à la messagerie vocale, il y a la réponse à vos craintes: vous avez été bloqué.

Si vous ne pouvez pas utiliser le téléphone de quelqu’un d’autre pour cela, masquez votre numéro de téléphone pour passer le blocage à la place.

Peut-être qu’ils utilisent le mode Ne pas déranger?

Parfois, vous pourriez penser que vous avez été bloqué lorsque la personne que vous appelez utilise réellement le mode Ne pas déranger . Lorsqu’une personne active ce mode sur son téléphone, ni vous ni cette personne ne recevez de notification lorsque vous envoyez un message ou essayez de l’appeler.

Dès que votre contact désactive le mode Ne pas déranger, vous recevez une notification indiquant que votre message a été livré, et ce message devient visible sur son téléphone en même temps.

Si la personne que vous essayez de joindre a activé le mode Ne pas déranger et les appels répétés , essayez de passer un appel après l’autre dans les trois minutes. Cela pourrait aider votre appel à contourner le mode Ne pas déranger, à condition qu’il ne vous bloque pas réellement.

LIRE AUSSI: Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram

Maintenant vous savez la vérité

Avec les méthodes énumérées ci-dessus, vous pouvez avoir une bonne idée si vous avez été bloqué ou non. Mais comme il n’y a aucun moyen de savoir avec certitude, il est toujours préférable de parler directement avec cette personne.

Qui sait, ils ont peut-être bloqué votre numéro de téléphone par erreur. En leur parlant, vous devez leur montrer comment vous débloquer et remettre votre communication sur les rails.

Leave a Response

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.