Jeux

Comment supprimer des comptes utilisateurs PS4

Si vous souhaitez supprimer un compte utilisateur de votre console PlayStation 4, voici toutes les étapes à suivre.

Allez-vous passer votre PS4 à quelqu’un d’autre maintenant que la PS5 est arrivée? Est-ce que quelqu’un quitte votre PlayStation 4 et ne jouera plus dessus?

Dans tous les cas, c’est une bonne idée de supprimer le compte d’utilisateur et les informations associées de votre console. Cela garantit que vous n’avez que des utilisateurs actifs sur votre PS4 et que la liste des utilisateurs est épurée.

Dans ce guide, vous apprendrez à supprimer des comptes utilisateur PS4 sur votre console.

VOIR AUSSI: Comment mettre à jour votre PlayStation 5

Comment supprimer un compte utilisateur PS4

Supprimer un compte utilisateur PS4 signifie supprimer les données enregistrées, les captures d’écran et les clips vidéo de cet utilisateur. Si vous avez déjà sauvegardé vos sauvegardes de jeu ou que cela ne vous dérange pas de les perdre, vous pouvez procéder comme suit pour supprimer votre compte de votre PS4.

  1. Ouvrez Paramètres depuis le menu principal de la console.
  2. Dans Paramètres , faites défiler vers le bas et sélectionnez l’option qui dit Paramètres de connexion . C’est ici que vous pouvez voir tous vos comptes utilisateurs PS4.
  3. Sélectionnez Gestion des utilisateurs sur l’écran qui suit.
  4. Choisissez Supprimer l’utilisateur car vous souhaitez supprimer un utilisateur de votre PlayStation 4.
  5. Sélectionnez le compte dont vous souhaitez vous débarrasser dans la liste.
  6. La PS4 affichera une invite indiquant qu’elle effacera les données de l’utilisateur. Sélectionnez le bouton Supprimer pour poursuivre le processus de suppression.

Le compte que vous vouliez supprimer de votre PlayStation 4 n’est plus là.

Comment changer le compte d’utilisateur PS4 principal

Si vous supprimez un compte utilisateur, c’est le compte principal de votre PS4, vous voudrez peut-être d’abord définir un autre compte comme compte principal.

Voici ce que vous devez faire pour changer le compte principal sur la PlayStation 4.

Désactiver le compte PS4 principal actuel

Vous devez d’abord supprimer le privilège principal de votre compte principal actuel. Voici comment procéder:

  1. Ouvrez le menu Paramètres sur votre PS4.
  2. Sélectionnez l’option qui dit Gestion de compte . Vous devez vous connecter à votre compte PlayStation Network pour utiliser cette option.
  3. Sélectionnez Activer comme PS4 principale sur l’écran suivant.
  4. Choisissez Désactiver pour faire du compte actuel un compte non principal.

Faire d’un compte utilisateur le compte principal sur la PS4

  1. Connectez-vous au compte que vous souhaitez transformer en compte principal de votre PS4.
  2. Ouvrez le menu Paramètres .
  3. Sélectionnez Gestion de compte .
  4. Sélectionnez Activer en tant que PS4 principale .
  5. Sélectionnez Activer .

Votre compte actuel deviendra désormais le compte principal de votre PlayStation 4.

Comment supprimer le compte utilisateur PS4 principal

Vous pouvez supprimer le compte d’utilisateur PS4 principal même si vous n’avez pas défini d’autre compte comme compte principal.

Vous pouvez le faire comme suit:

  1. Allez dans Paramètres> Paramètres de connexion> Gestion des utilisateurs> Supprimer l’utilisateur sur votre console.
  2. Sélectionnez le compte PS4 principal que vous souhaitez supprimer.
  3. La PS4 vous demandera de lancer votre console. Cela supprime toutes vos données et restaure la console aux paramètres d’usine.
  4. Laissez le processus de réinitialisation se terminer.
  5. Vous pouvez maintenant ajouter un nouveau compte ou vous connecter à un compte existant sur votre PS4. Ce compte agira désormais en tant que compte principal sur votre console.

Comment supprimer un compte PlayStation Network

Ce que vous avez fait ci-dessus a été de supprimer un compte utilisateur de la PS4. Votre compte continue d’exister avec Sony et vous pouvez vous y connecter à partir de l’une des consoles PlayStation.

Si vous souhaitez mettre fin à votre relation avec la PlayStation, vous pouvez supprimer votre compte PlayStation Network pour de bon. Cela diffère de la suppression d’un compte utilisateur PS4.

Lorsque vous supprimez un compte PlayStation Network:

  • Vous ne pouvez pas utiliser votre identifiant de compte pour créer un autre compte sur PlayStation.
  • Vous ne pouvez plus accéder au contenu que vous avez acheté avec votre compte.
  • Vous ne pouvez pas transférer le contenu acheté vers un autre compte.
  • Vous ne recevrez un remboursement que si le remboursement est conforme à la politique d’annulation du PlayStation Store.
  • Vous ne pourrez accéder à aucun de vos abonnements.
  • Vous n’aurez plus accès à votre portefeuille PSN.
  • Vous ne pouvez pas récupérer les fonds actuellement dans votre portefeuille PSN.

Pour fermer votre compte PlayStation Network, vous devez disposer des éléments suivants:

  • Identifiant de connexion (votre adresse e-mail)
  • ID en ligne

Une fois que vous avez les éléments requis, vous devez contacter Sony et leur demander de fermer votre compte. Contrairement à de nombreuses autres plateformes, vous ne disposez pas d’un simple bouton sur lequel vous pouvez cliquer pour vous débarrasser de votre compte.

LIRE AUSSI: 10 raisons pour lesquelles vous devriez acheter un Nintendo Switch au lieu de la PlayStation 4

Suppression des comptes d’utilisateurs PS4 indésirables

Vous n’êtes pas obligé de vous en tenir aux comptes d’utilisateurs inactifs sur votre PS4. Si quelqu’un (vous-même inclus) quitte la console, vous pouvez supprimer son compte en toute sécurité et organiser la liste des utilisateurs.

La PlayStation 4 offre de nombreuses fonctionnalités concernant les comptes utilisateurs, comme la suppression des comptes utilisateurs et même la modification du nom PSN de votre compte.

Leave a Response

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.