Internet

Comment supprimer automatiquement l’historique de surveillance et de recherche YouTube

Admettons-le ; YouTube est actuellement le meilleur et le plus populaire des sites de streaming vidéo. Par rapport à tous les autres sites de streaming vidéo, YouTube compte plus d’utilisateurs et de vidéos. Donc, si vous êtes un utilisateur YouTube actif, vous avez peut-être regardé des milliers de vidéos sur la plate-forme.

YouTube stocke un journal de toutes les vidéos que vous avez regardées. Il stocke également ce que vous avez recherché sur YouTube. Ainsi, si votre PC est partagé avec d’autres utilisateurs, ils pourraient voir ce que vous avez regardé sur YouTube. De plus, YouTube stocke vos détails de recherche et votre historique de visionnage pour vous montrer des recommandations et des publicités.

Bien qu’il n’y ait aucun mal à conserver l’historique de surveillance et de recherche de YouTube, de nombreux utilisateurs peuvent vouloir le supprimer pour une raison quelconque. Donc, si vous cherchez également des moyens de supprimer votre historique de recherche et de recherche YouTube, vous lisez le bon article.

VOIR AUSSI: Les meilleures applications et logiciels de montage vidéo pour YouTube

Étapes pour supprimer automatiquement l’historique de surveillance et de recherche YouTube

Dans cet article, nous partagerons un guide étape par étape sur la suppression automatique de votre historique de visionnage et de recherche sur YouTube. Le processus va être très facile; suivez certaines des étapes simples indiquées ci-dessous.

Étape 1. Tout d’abord, connectez-vous à votre compte YouTube sur votre ordinateur.

Étape 2. Ensuite, rendez-vous sur la page Web myactivity.google.com. Cela vous mènera à la page Mon activité Google.

Étape 3. Sur la gauche, cliquez sur l’ onglet “Autre activité Google”.

Étape 4. Ensuite, cliquez sur le bouton “Gérer l’activité” derrière l’historique YouTube.

Étape 5. Sur la page suivante, cliquez sur l’ option « Suppression automatique ».

Étape 6. Ensuite, sélectionnez l’option “Supprimer automatiquement l’activité antérieure à” et choisissez ensuite la période. Vous pouvez choisir entre 3, 18 et 36 mois . Une fois terminé, cliquez sur le bouton ‘ Suivant ‘.

Étape 7. Dans la fenêtre contextuelle suivante, cliquez sur le bouton « Confirmer ».

C’est ça! Vous avez terminé. C’est ainsi que vous pouvez supprimer automatiquement l’historique de recherche youtube.

LIRE AUSSI: Comment changer le nom de la chaîne YouTube sans changer le nom du compte Google

Donc, cet article explique comment supprimer automatiquement l’historique YouTube. J’espère que cet article vous a aidé ! Veuillez également le partager avec vos amis. Si vous avez des doutes à ce sujet, faites-le nous savoir dans la zone de commentaire ci-dessous.

Leave a Response

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.