Comment supprimer un compte Google ou Gmail

Comment supprimer un compte Google ou Gmail

Partager c'est Aimer!

Un compte Google vous donne accès à tous les services de Google, y compris Gmail, YouTube, Google+, Drive, et plus encore. Mais que faire si vous en avez assez et que vous voulez sortir? Pouvez-vous supprimer les informations de compte Gmail? Oui, vous pouvez absolument supprimer les informations de compte Gmail pour toujours.

Avant de vous arrêter, gardez à l’esprit qu’il y a beaucoup de données que vous perdrez si vous supprimez votre compte Google. Cela ne veut pas dire que vous ne devriez pas le faire. Peut-être avez-vous un compte secondaire que vous n’utilisez plus, ou avez une autre raison de le faire. Si vous voulez supprimer définitivement votre compte Google, c’est très facile à faire. Nous allons jeter un coup d’oeil.

Supprimer le compte Gmail de bonnes choses à savoir avant de le faire

Si vous supprimez votre compte Google, vous perdez beaucoup de données, notamment:

  • Tous les services Google, tels que Gmail , Drive , Google Agenda, etc., ainsi que toutes les données associées à ces comptes, telles que les e-mails, les photos, les notes, etc.
  • Tout abonnement ou contenu acheté sur YouTube ou Google Play Films, Livres ou Musique.
  • Les informations enregistrées avec Chrome, y compris l’accès aux applications et extensions Chrome gratuites ou payantes.
  • Si vous utilisez un smartphone Android, vous perdrez également l’accès aux contacts liés à ce compte, ainsi qu’à toutes les données sauvegardées à l’aide des services Android Backup.
  • Enfin, vous perdrez également le nom d’utilisateur de manière permanente. Vous ne pourrez pas vous inscrire en utilisant le même nom d’utilisateur après avoir supprimé le compte.

Choses à faire avant de partir

Si vous avez utilisé votre compte Google pendant un certain temps, il est probable que vous ayez des données importantes à enregistrer, telles que des e-mails, des notes, des photos et d’autres informations. S’il n’y en a pas beaucoup, vous pouvez les télécharger individuellement, mais Google fournit un moyen simple de sauvegarder toutes vos données.

  • Ouvrez les paramètres de votre compte Google en accédant à accounts.google.com .
  • Sous l’option “Informations personnelles et confidentialité”, cliquez sur “Contrôler votre contenu”.
  • Une fois ouvert, cliquez sur “Créer une archive”. Vous pouvez y sélectionner les produits Google à partir desquels vous souhaitez enregistrer les informations.
  • Vous pouvez ensuite choisir le type de fichier de l’archive et où vous voulez l’enregistrer. Vous pouvez également choisir d’obtenir un lien de téléchargement par e-mail ou l’enregistrer dans des services cloud tels que Drive, OneDrive ou Dropbox.
  • Selon la quantité d’informations archivées, l’ensemble du processus peut prendre un certain temps.

N’oubliez pas que votre adresse Gmail peut également être associée à d’autres services, tels que des comptes bancaires et d’autres sites Web. Veillez donc à conserver une trace de ces comptes et à mettre à jour les informations avant de supprimer les informations de compte Gmail.

Suppression du compte Gmail – ce n’est pas difficile

  • Accédez aux paramètres de votre compte Google. Sous l’option “Préférences de compte”, cliquez sur “Supprimer votre compte ou vos services”. Appuyez ensuite sur “Supprimer le compte et les données Google”.
  • Vous verrez également une option pour sauvegarder vos données ici, suivie d’une liste complète de tous les contenus auxquels vous perdrez l’accès lorsque vous supprimerez votre compte Google.
  • A la fin de la page, vous devez accepter deux accusés de réception avant de pouvoir cliquer sur le bouton “Supprimer le compte” pour supprimer définitivement votre compte Google.

Suppression de services spécifiques uniquement

  • Au lieu de supprimer l’intégralité de votre compte Google, vous pouvez également supprimer l’accès à certains services. Dans un premier temps, au lieu de cliquer sur “Supprimer les comptes et données Google”, cliquez sur “Supprimer les produits”.
  • Là, vous verrez une liste de services que vous pouvez supprimer individuellement.
  • Si vous supprimez des informations de compte Gmail, vous devrez ajouter une autre adresse e-mail qui sera désormais liée aux autres services Google que vous utilisez toujours.

Récupérer un compte récemment supprimé

Si vous avez supprimé votre compte Google et que vous le regrettez immédiatement, vous disposez d’une courte fenêtre pour le récupérer.

  • Accédez à la page d’ assistance relative aux mots de passe .
  • Sélectionnez “Je rencontre d’autres problèmes de connexion”.
  • Suivez ensuite les instructions sur la page pour voir si vous pouvez récupérer le compte. Gardez à l’esprit que cela pourrait ne pas être possible. En outre, si vous avez supprimé Gmail et ajouté une adresse e-mail autre que Google pour pouvoir accéder à d’autres services Google, il vous sera impossible de récupérer votre nom d’utilisateur Gmail.

J’espère que vous savez exactement comment supprimer les comptes Gmail. Avez-vous des questions? Laissez un commentaire ci-dessous et nous ferons de notre mieux pour vous aider.

Partager c'est Aimer!

(Vues 57 fois, 1 Vues aujourd'hui)


Related Articles

YouTube présente les 10 meilleures vidéos de 2017

Partager c'est Aimer!0sharesFacebook0TwitterGoogle+Pinterest0Profitant de la fin de l’année et du traditionnel #YouTubeRewind, il est temps de savoir quelles sont les

Bitcoin vient de dépasser les 8250$

Partager c'est Aimer!0sharesFacebook0TwitterGoogle+Pinterest0En toute sincérité, Bitcoin a connu une course folle. Hier, le prix a franchi la barre des 8 000

Comment télécharger de la musique à partir de Spotify

Partager c'est Aimer!0sharesFacebook0TwitterGoogle+Pinterest0Dans cet article, nous allons partager des méthodes de travail grâce auxquelles vous pouvez télécharger de la musique

Aucun commentaire pour l'instant! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.
Required fields are marked*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.